글쓴이 이정선
제목 (쌀베이킹) 바나나 쌀파운드
작성일자 2018.03.13 (11:39)조회수 : 12,231




요즘 밀가루가 들어가지 않는 쌀베이킹 레시피를 물어보시는 분이 많아서

집에있던 바나나를 가지고 간다하게 파운드케익을 만들어봤어요~^^


밀가루와 버터가 들어가지 않았지만

바나나가 들어가 촉촉하고 부드러운 파운드케익이에요~ㅎㅎㅎ







[재료]

박력쌀가루 170g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 2t, 시나몬가루 1t,

포도씨유 100g, 유기농황설탕 120g, 달걀 3개, 바나나 3개, 다진호두 1/2C


*. 바나나 중간사이즈 3개 사용 (손바닥 길이)

큰 바나나는 2개만 사용해주세요~^^


*. 빵틀은 엔젤링 대 사이즈를 사용했어요~







잘 익은 바나나는 포크로 잘 으깨서 준비해두세요~









깨끗한 볼에

오일 → 설탕 → 달걀 → 바나나

순서대로 넣어가며 휘핑해주세요~







쌀가루와 베이킹파우더, 시나몬가루는 체쳐서 넣어주고

아몬드가루를 같이 넣어 날가루가 안보일때 까지 저어주세요~^^







호두를 넣어 한번 더 골고루 잘 저어주고~







오일을 골고루 바른 팬에 반죽을 넣어주고

퀸쿡 대형프라이팬에 틀을 넣어


인덕션 팬요리 180º 에서 45분~50분 구워주세요...

젓가락으로 찔렀을때 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거에요~^^







다 구워진 케익은 틀에서 바로 꺼내 식힘망에 올려 식혀주세요~

완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요...ㅎㅎ

댓글등록
이화윤님 (emong0508)
엔젤링 2호인가요 3호인가요
2018.06.21 (10:33)
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