글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쌀베이킹) 바나나 쌀파운드 |
작성일자 | 2018.03.13 (11:39)조회수 : 12,231 |
요즘 밀가루가 들어가지 않는 쌀베이킹 레시피를 물어보시는 분이 많아서
집에있던 바나나를 가지고 간다하게 파운드케익을 만들어봤어요~^^
밀가루와 버터가 들어가지 않았지만
바나나가 들어가 촉촉하고 부드러운 파운드케익이에요~ㅎㅎㅎ
[재료]
박력쌀가루 170g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 2t, 시나몬가루 1t,
포도씨유 100g, 유기농황설탕 120g, 달걀 3개, 바나나 3개, 다진호두 1/2C
*. 바나나 중간사이즈 3개 사용 (손바닥 길이)
큰 바나나는 2개만 사용해주세요~^^
*. 빵틀은 엔젤링 대 사이즈를 사용했어요~
잘 익은 바나나는 포크로 잘 으깨서 준비해두세요~
깨끗한 볼에
오일 → 설탕 → 달걀 → 바나나 를
순서대로 넣어가며 휘핑해주세요~
쌀가루와 베이킹파우더, 시나몬가루는 체쳐서 넣어주고
아몬드가루를 같이 넣어 날가루가 안보일때 까지 저어주세요~^^
호두를 넣어 한번 더 골고루 잘 저어주고~
오일을 골고루 바른 팬에 반죽을 넣어주고
퀸쿡 대형프라이팬에 틀을 넣어
인덕션 팬요리 180º 에서 45분~50분 구워주세요...
젓가락으로 찔렀을때 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거에요~^^
다 구워진 케익은 틀에서 바로 꺼내 식힘망에 올려 식혀주세요~
완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요...ㅎㅎ