글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 오트밀 비츠 쿠키 -NO밀가루, NO버터
작성일자 2018.03.15 (22:59)조회수 : 9,251




다이어트용으로 만들어본 오트밀 비츠 쿠키에요~^^


밀가루와 버터는 넣지 않고,

식이섬유가 풍부한 오트밀과 뉴트리라이트 화이버비츠 식이섬유, 견과류를 넣어 만든

고소하고 맛있는 쿠키~ㅎㅎ







[ 재료 ]

오트밀 160g, 화이버비츠 2스쿱, 견과류 60g, 건조 크랜베리 30g,

달걀 1개, 아몬드가루 40g, 포도씨유 40g, 마스코바도 70g (없으면.. 유기농 황설탕 60g), 송화소금 약간


*. 견과류와 크랜베리의 크기가 크면 쿠키가 잘 뭉쳐지지 않아요~

미리 잘게 다져두세요..^^









달걀을 잘 풀어주고

설탕(+소금) → 오일 을 순서대로 넣어가면서 잘 섞어주세요~







아몬드 가루를 제외한 나머지 모든 재료를 넣어 골고루 섞어주세요~







아몬드 가루를 넣어 가루가 안보일때까지 잘 저어주세요~







대형 프라이팬에 유산지를 깔고

잘 섞인 반죽을 한숟가락씩 떠 넣어 얇게 펴주세요~


인덕션 4단에서 15분 뒤집어서 5분 더 구워주세요







다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~^^

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