글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 코코넛 초코칩쿠키
작성일자 2018.04.21 (13:34)조회수 : 8,737




SNS에 올렸을때 가장 뜨거운반응(^^?)이였던

"코코넛 초코칩쿠키"에요~

많은 분들이 레시피를 원하셔서 바로 올려드려요~ㅎㅎ


중간에 사진이 날아가는 바람에 과정샷은 다 없지만...

레시피 자세하게 알려드릴께용~^^




[ 재료 ]

버터 100g, 유기농 황설탕 70g, 달걀 1개,

우리밀 180g, 코코넛 가루 40g, 베이킹파우더 1/2t, 초코칩 100g


*. 버터와 달걀은 미리 상온에 꺼내 찬기를 빼주세요~








깨끗한 비닐팩에 상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 손으로 비벼 크림화시켜주세요

설탕 → 달걀 순으로 넣어 골고루 조물조물~ 반죽해주세요~^^


버터, 설탕, 달걀이 잘 섞이면

밀가루와 코코넛 가루를 넣고 날가루가 안보이는 한 덩어리가 되도록 반죽해주세요~







초코칩을 넣고 반죽 전체적으로 초코칩이 잘 섞이도록 한번더 조물조물 반죽한 뒤

냉장고에 넣어 1시간 휴지시켜주세요~







휴지된 반죽은 25g씩 나눠주고

동글 낣작하게 손으로 모양을 만들어 빚어주세요~







대형 프라이팬에 유산지를 깔고

모양을 만든 반죽을 넣어

인덕션 4단에서 15분 뒤집어 3단에서 4분 더 구워주세요~


집집마다  전력량이 다르니 특히 쿠키를 구울때는 구워지는 색을 보면서

시간과 온도를 조절해주세요~^^



다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은 후 비닐에 넣어 보관해주세요~


하루 지나서 먹으면 더 맛있답니다~~~^^ 

댓글등록
조미나님 (whalsk)
코코넛가루 40그램 그밑에 100그램은 뭔가용
2020.02.20 (18:30)
박주현님 (pjhyun1204)
꼭 휴지 시켜야 하나요?
2020.02.18 (14:08)
황인성님 (his7273)
우리밀은 박력분인가요? 아님 중력인가요? 알려주세요^^ 코코넛가루는 생략해도 되나요?
2019.01.22 (15:19)
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