글쓴이 이정선
제목 (타르트) 고구마 타르트
작성일자 2018.04.21 (13:55)조회수 : 5,903




요즘 쪄서 먹는 고구마가 너무 맛있길래

만들어본 고구마 타르트에요~^^


아몬드 고구마 필링이 꽉~차있어 부드럽고 촉촉한 타르트에요~ㅎㅎㅎ









[ 타르트지 재료 ]

우리밀 200g, 유기농 황설탕 50g, 버터 100g, 달걀 1개


[ 아몬드 고구마 필링 ]

버터 50g, 유기농 황설탕 60g, 달걀 1개, 아몬드가루 60g, 으깬 고구마 200g, 바닐라에센스 1/3t

토핑용 자른고구마 100g









우선 타르트지를 만들꺼에요~^^


깨끗한 볼에 밀가루와 설탕을 넣어 잘 섞어준뒤

큐브 모양으로 자른 버터를 넣고 스크라이퍼로 잘게 자르면서 밀가루와 섞어주세요~


사진에서 보이는것 처럼 고슬고슬 소보루 형태가되도록해주고...


밀가루와 버터가 잘 섞였으면

비닐팩에 넣어 달걀을 넣고 조물조물 날가루가 안보이는 한덩어리가 되도록 반죽해주고

냉장고에서 1시간 휴지시켜 주세요~^^




*. 반죽이 휴지되는 동안 아몬드 고구마 필링을 만들어볼께요~^^

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버터를 크림화 시켜주고 설탕을 넣어 골고루 잘 섞어주세요~

달걀과 바닐라에센스를 넣어 한번 더 잘 풀어주고


아몬드가루 → 으깬 고구마를 순서대로 넣어주면서 잘 섞어주세요~







잘 섞인 필링은 비닐팩에 넣어 준비해주고

휴지가 다된 반죽은 꺼내 밀대로 밀어 타르트 틀에 맞게 성형해주세요~^^


저는 미니 타르트틀 8개로 만들었는데요~

9개 분량으로 하는게 양이 제일 잘 맞을듯해요~^^







타르트틀에 필링을 채워주고 토핑용 고구마를 올려

인덕션 팬요리 180º 에서 25분~30분 구워주세요^^







다 구워진 타르트는 식힘망에 올려 식혀주세요~


*. 뜨거울때 나파주를 발라 식혀주세요~

나파주가 없으면 시럽종류로 발라줘도 괜찮아요...

전 아가베시럽으로 발라주었어요~^^

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