글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 하트 파이
작성일자 2018.07.15 (14:45)조회수 : 7,929




타르트 만들려고 만든 반죽으로

파이 형태로 만들어본 쿠키에요~^^


반죽을 돌돌 접으니 요런 하트모양이 나오네요~♡





 



[ 재료 ]

우리밀 200g, 버터 140g, 유기농 황설탕 50g, 소금 약간, 생크림 50g


간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 쿠키에요~

레시피 양 외에 덧밀가루만 조금 더 준비해주세요~ㅎ







깨끗한 볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞어주고

버터는 차가운 상태에서 작은 큐브 모양으로 잘라 넣어주세요~







스크라이퍼로 버터를 작게 잘라주면서 가루와 골고루 섞어주세요~

사진에서 보이는것 처럼 소보루 형태의 모양이 될때까지요~^^







잘 섞인 버터와 가루류를 비닐팩에 넣고 생크림을 넣어

한 덩어리가 될때까지 조물조물 반죽해주세요~







날 가루가 안보이는 한 덩어리의 반죽이 되면

냉장고에 넣어 한시간 동안 휴지 시켜주세요~







휴지가 다 된 반죽은 꺼내 밀대로 밀어주세요~

반죽이 달라 붙을 수 있으니 덧가루를 뿌려주면서 밀어주고


얇게 밀어 접고 다시 얇게 밀어 접어 다 시 밀어주고

이 과정을 2~3번 반복해주세요~ㅎ









이 과정을 거쳐 얇게편 반죽을 끝에서부터 돌돌 말아 접어주세요~

사진에서 보이는 것 처럼요~^^








잘 뭉친 반죽에 설탕을 뭍혀주세요~


전 샤브레쿠키 처럼 만들어 볼려고 설탕을 뭍였는데...

이 과정은 생략해도되요~^^



유산지로 잘 감싸주고

냉장고에 넣어 30분간 더 휴지시켜주세요~








휴지가 다 된 반죽은 0.5cm 정도의 두께로 일정하게 잘라주고


대형 프라이팬에 유산지를 깔고 잘린 반죽을 넣어주세요~


인덕션 4단에서 15분~20분 구워주고

뒤집어서 5분 더 구워주세요...^^


집집마다 전력량이 다르니 평소에 쿠키를 굽던 온도와 시간으로 구워주시면되요...

구워지는 색을 보며 시간을 조절해주세요~ㅎ







다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은 쿠키는 쿠키 봉투에 넣어 보관하시며 드세요~^^



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