글쓴이 이정선
제목 (타르트) 장미 애플파이
작성일자 2018.07.15 (15:22)조회수 : 7,563




사각사각함이 없는 사과는 왠지 그냥 먹기엔 손이 잘가지않죠~ㅎ

여러 모양의 애플파이를 만들어 봤지만~

오늘은 이왕이면 예쁘게... 장미모양으로 만들어봤어요~^^



[ 사과 조림 ]

사과 1개, 물 2T, 유기농 황설탕 1T, 계피가루 약간


[ 파이피 ]

타르트 반죽은 요 레시피를 참고해주세요~^^

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http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&ctg=cake&articleID=532&mode=album&gotopage=1




*. 타르트 반죽은 냉장고에서 한시간 휴지시킨 후 사용해주세요~

*. 사과 1개에 장미 애플파이 5~6개가 나와요~^^









사과는 일정한 크기로 얇게 썰어주세요~


소형 소스팬에 사과, 설탕, 물, 계피가루를 넣고 뚜껑을 닫고 5단에서 5분 정도 익혀주고

뚜껑을 열어 졸여주세요~


저는 시나몬향을 좋아해서 계피가루를 많이 넣었더니 사과색이 진해졌네요~

계피가루는 취향껏 조절해주세요~ㅎㅎ








휴지된 타르트 반죽은 얇게 밀어주고

5~6cm 간격으로 일정한 길이로 잘라주세요~










사진에서 보이는것 처럼

반죽에 조린 사과를 겹쳐서 넣어주고

반죽을 접어 돌돌 말아 장미 모양으로 만들어주세요~







반죽을 미니치즈케익틀에 하나씩 넣어 대팬에 넣어주세요~


인덕션 팬요리 180도에서 25분 구워주세요~







구워진 파이는 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요~^^

댓글등록
김선미님 (amber)
혹시 틀 없이는 불가능할까요
2019.12.22 (14:05)
최정희님 (diastema11)
1T는 커피스푼 기준일까요? 적은듯하여 늘 더넣게되던데 ....g단위가 편한거 같아요.
2019.03.30 (15:55)
인포마당님 (help)
T(대문자)는 계량스푼으로 1스푼이고, t(소문자)는 계량스푼의 작은 스푼 계량입니다.
조미나님 (whalsk)
반죽레시피로 들어가니. 홈 페이지만 나오네요
2019.01.30 (14:44)
인포마당님 (help)
링크주소가 PC용으로 연결되어 그런것 같네요.
레시피에서 <타르트>검색해 보세요.
김복실님 (didnddl)
타르트 반죽 레시피 부탁드려요
2018.09.12 (00:15)
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