글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 화이트 쇼콜라
작성일자 2018.07.15 (15:57)조회수 : 3,514




화이트 초콜렛을 넣어 만든 화이트 초코케익이에요~^^

가나슈를 뿌려 달달함을 더해준~ㅎㅎㅎ

요즘은 이렇게 작은 모양으로 만드는게 예쁘더라구요~ㅎㅎㅎ



 




[화이트 쇼콜라 재료 ]

화이트 초콜렛 130g, 버터 90g, 달걀 3개, 유기농 황설탕 60g, 우리밀 45g


[ 가나슈 ]

다크 초콜렛 100g, 생크림 70g



*. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 준비

*. 미니 실리콘틀 8개~9개 분령이에요

*. 미니틀이 없을 경우 원형틀 1호, 사각틀 2호에 구우시면되요~^^








화이트 초콜렛과 버터는 미리 중탕으로 녹여서 준비해주세요~








달걀 흰자에 설탕을 넣어 단단한 머랭을 만들어두세요~


흰자를 먼저 휘핑해주다가 거품이 어느정도 올라오면

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 단단해 질때까지 휘핑해주세요~








달걀 노른자를 잘 풀어주고

녹인 버터와 초콜렛을 넣어 잘 섞어주고


밀가루를 체쳐서 넣어주고 날가루가 안보일때까지 골고루 저어주세요~







미리 만들어둔 머랭을 2~3번에 나눠 넣어주면서 칼반죽해주세요~







틀에 반죽을 넣어주고

인덕션 팬요리 200도에서 20분 ~ 25분 구워주세요^^


원형, 사각 틀을 사용할 경우 인덕션 팬요리 180도에서 40분 구워주세요~ㅎ








식힘망에 올려 식혀주세요~


식은 후 냉장고에 보관했다 드시면 더 좋구요~

이것만 먹어도 맛있지만...

더 달달함을 원한다면 가나슈를 만들어 뿌려주세요~ㅎㅎㅎ







다크 초콜렛과 생크림을 중탕으로 녹여주세요~


보통 가나슈를 만들때는 초콜렛과 생크림을 1:1 비율로 만들지만

좀 더 단단한 가나슈를 위해 생크림의 양을 좀 줄였어요~^^








가나슈를 뿌려 완성한 모습이에요~^^


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