글쓴이 이정선
제목 (타르트) 블루베리 크럼블바
작성일자 2018.07.15 (17:01)조회수 : 17,956




예전에도 블루베리 크럼블 타르트를 많이 만들었었는데...

바 형태로 잡고 먹기 편하게 만들고

좀 더 쉬운 레시피를 만들어봤어요~^^







[ 재료 ]

우리밀 180g, 아몬드가루 20g, 베이킹파우더 1t, 버터 120g, 유기농황설탕 70g, 소금약간, 달걀 노른자 1개

냉동 블루베리 200g, 옥수수전분 10g, 유기농황설탕 10g, 레몬즙 1T



*. 블루베리는 미리꺼내 물기를 제거해 준비해주세요~^^

*. 버터는 차가운 상태로 큐브 모양으로 잘라 준비해주세요~

*. 사각틀 2호 사용 (17*17)







밀가루, 설탕, 소금, 밀가루, 아몬드가루, 자른 버터를 한데 넣어주고

스크라이퍼로 버터를 자르면서 골고루 섞어주세요~








반쯤 섞였을때 달걀 노른자를 넣어

소보루 형태가 될때까지 스크라이퍼로 자르면서 크럼블을 만들어주세요~







사각틀에 유산지를 깔고 크럼블에 2/3를 넣어

손으로 꾹꾹 눌러주세요~


냉장고에 넣어 30분간 휴지시켜주세요~^^








블루베리에 전분, 설탕, 레몬즙을 넣어 골고루 섞어주세요~








휴지된 반죽을 꺼내 블루베리를 넣어주고

나머지 크럼블 1/3을 위에 뿌려주세요~


대형 프라이팬에 틀을 넣고

인덕션 팬요리 180도에서 50분 구워주세요~^^







다 구워진 블루베리 크럼블은 식힘망에 올려 식혀주세요~








완전히 식은 후 바 모양으로 잘라주세요~


냉장 보관하면서 드시면 더 맛있어요~^^

만들기는 엄청 쉬운데~

너무 맛있어서 감동인 빵이에요~ㅎㅎㅎ

댓글등록
최난희님 (sanad)
저두 이거 레시피 따라서 했는데 정말 맛있고 간단하고 싶고 좋아요!!
저는 이거 할 때 유기농 설탕이랑 일반 설탕 같이 섞어서 했어요~
2020.12.01 (09:07)
박소영님 (pso02)
대박입니다
전휴지안하고 바로 했는데 잘됩니다
2019.07.22 (17:09)
정해인님 (gofca)
정말 간단하고 맛있어요
좋은 레서피 감사합니다~^^
2019.07.10 (12:26)
김정숙님 (benoit0711)
혹시 우리밀가루는 어느제품 사용하세요?
2018.11.25 (13:34)
강정미님 (asanela)
저 요거 도전했는데요. 정말 성공적으로 잘 만들어져서 많이 선물했어요. 다들 정말 좋았했어요. 감사합니다^^
앞으로도 좋은 레시피 부탁드릴게요^^
2018.09.12 (11:48)
임은정님 (boston92)
베이킹 첫도전인데 성공적이었어요~
넘 맛있어서 감동입니다
감사합니다♡
2018.08.27 (13:19)
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