글쓴이 이정선
제목 (카스테라) 통밀 녹차카스테라
작성일자 2018.08.23 (16:23)조회수 : 6,872




통밀로 만들어본 카스테라에요~^^


밀가루보다

식이섬유,  비타민 미네랄, 효소를 많이 함유하고있어

다이어트하시는 분들이 빵을 찾을때 통밀빵을 많이 찾기도 하는데요~


흰쌀보다 현미쌀이 좋듯

밀가루보다 통밀가루가 영양학적으로는 좋기는하죠~ㅎㅎㅎ


밀가루보다 좀 거칠고 케익을 만들었을때 많이 부풀지는 않지만...

요렇게 카스테라로 만드니 부드럽고 맛있네요~~~^^



그럼 만들어볼까용~~~







[ 재 료 ]

달걀 4개, 유기농 황설탕 100g, 포도씨유 30g, 우유 30g, 꿀 40g, 통밀가루 110g, 녹차가루 10g



*. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해두세요

*. 우유와 꿀은 살짝 데워 잘 섞어 준비해두세요~^^








달걀 흰자를 휘핑해주다 어느정도 거품이 올라오면

설탕을 2~3번 나눠 넣어주면서 단단한 머랭을 만들어주세요~








달걀 노른자를 한개씩 넣어가며 휘핑해주고

오일을 넣어 한번 더 휘핑해주세요~







통밀가루와 밀가루를 체쳐서 넣어주고

칼반죽으로 저어주세요~







반죽 3T를 덜어 데운 꿀과 우유를 넣어 골고루 잘 섞어주고~


다시 본 반죽에 넣어

잘섞이도록 한번 더 칼반죽해주세요~^^







중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어

바닥에 2~3번 탁탁 쳐주면서 공기를 빼주고


인덕션 팬요리 150도에서 25분~30분 구워주세요~


젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘구워 진거에요~^^







식힘망에 올려 완전히 식혀주고

카스테라는 식은 후에 잘라야 모양이 망가지지 않고 예쁘게 잘려요~^^

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