글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 통밀 브라우니
작성일자 2018.08.23 (16:48)조회수 : 7,942




통밀 베이킹에 빠져있는 요즘~

진~ 한 브라우니가 먹고싶어

다크초코와 초코레뜨를 넣어 만들어봤어요~^^


버터나 오일이 들어가지 않아 반죽하기도 간단하고

쉽게 만들 수 있는 브라우니에요~ㅎㅎ







[ 재 료 ]

다크초코 140g, 달걀 2개, 우유 70g, 통밀가루 120g, 초코레뜨 2봉



*. 설탕을 넣지 않아 많이 달지 않아요~

단맛을 원하시면 설탕을 20~30g 정도 추가해주세요~^^








초콜렛은 완전히 녹여서 준비해주세요~


초콜렛이 다 녹으면 냄비에서 내려 좀 식혀주셔야해요~

온도가 60도가 넘으면 달걀이 익어버리거든요~ㅠㅠ


손으로 볼을 만졌을때 미지근할 정도 까지요~~~^^







달걀을 한개씩 넣어가며 잘 저어 주세요~


달걀과 초콜렛이 잘 섞이면...








통밀가루를 체쳐서 넣어주고 초코레뜨를 넣어

주걱으로 골고루 잘 섞어주세요~







반죽이 반쯤 섞였을때 우유를 넣어

날가루가 안보일때까지 저어주세요~^^







저는 미니틀이 있어서 넣어서 구워봤구요~


사각틀 2호 17x17 사이즈에 구워주면 좋아요~^^


인덕션 팬요리 180도에서 25분~30분 구워주세요~


쇼콜라처럼 80% 정도 구워주고 냉장고에 넣어 식혀서 드시면 맛있어요~ㅎㅎ




 



다 구워진 브라우니는 식힘망에서 식혀주고

어느정도 열기가 빠지면 냉장고에 넣어 완전히 식은 후 드세요~~~^^


저는 일부러 초코칩, 견과류 등 아무것도 넣지 않았지만

취향에 따라 토핑을 넣어 만들어도 좋아요~ㅎㅎㅎ

댓글등록
이상우님 (lovesnow122)
다크초콜렛인가요? 아님 다크초코칩인가요??
2018.10.04 (15:26)
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