글쓴이 이정선
제목 (치즈케익) 간단 치즈케이크
작성일자 2018.10.04 (11:01)조회수 : 44,815




간단하게 치즈케익이 먹고싶어

쿠키바닥 시트를 생략하고 크림치즈 필링만 넣어 구워봤어요~^^


모든 재료를 한번에 믹싱해 간단하게 만들 수 있는 레시피랍니다~ㅎㅎㅎ





 



[ 재 료 ]

크림치즈 200g, 생크림 150g, 달걀 3개, 유기농 황설탕 60g, 옥수수전분 30g, 파이토믹스 레몬 2T








모든 재료는 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요~

믹서기에 재료를 넣을때는 액체류 먼저 가루류는 나중에 넣어주세요~


핸드블랜더가 있다면

믹싱볼에 모든 재료를 넣어 핸드블랜더로 갈아주어도 좋아요~^^







중형팬에 유산지를 깔고 반죽을 모두 부어주세요~








인덕션 팬요리 150도에서 45분~50분 구워주세요...^^


사진에서 보이는것 처럼 다 구워지면 부풀었다 식으면서 가라앉아요~

구워진 케익은 뚜껑을 열어 한 김 식힌 후 꺼내주세요







식힘망에 올려 식힌후 뜨거운 김이 다 빠지면

냉장고에 넣어 완전히 굳힌 후 잘라주세요~


치즈케익은 차갑게 냉장보관해서 드시면 더 맛있어요...^^


댓글등록
백정영님 (wpearl)
다 굽고나서 뚜껑 열고 다 식을때까지 그냥 놔두나요?그리고
어떻게 꺼내셨어요?
2020.12.03 (01:29)
이은숙님 (ls121212)
전분가루대신 박력분으로 해도 될까요?
2020.06.03 (09:23)
임미자님 (pwmjo)
반죽은 묽게 되는건가요?
2020.05.15 (15:23)
정은화님 (lose0606)
파이토믹스레몬이 없으면 마들렌 만들때 쓰는 레몬즙도 되나요?
2019.12.17 (14:17)
이영아님 (lya3910)
저는 그렇게는 안 해봤는데 괜찮을 거 같아요. 소량이니까 별 차이도 없을 거 같아요.
전효민님 (yeonwoomom)
혹시 케이크박스는 어떤게 맞을까요?
2019.09.19 (14:46)
강민정님 (alswjd2958)
인덕션 팬요리 150도 45분이면 4단 25분 갠찬을까요???
2019.06.05 (10:36)
심벽강님 (az1003)
밀가루라면 박력분해도되나요?
2019.05.08 (15:12)
김현정님 (sol0707)
대형팬에 하려면 양을 어찌해야 할까여?
2019.03.29 (17:01)
임익순님 (mouse)
혹시 옥수수전분이 없으면 감자전분을 넣어도 될까요?
2018.10.10 (15:49)
이정선님 (ljs3430)
감자 전분을 넣으시면 색이 탁한 색으로 변해요~ 옥수수 전분이 없으시면 동량의 밀가루로 대체하시면되요...^^
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