글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쌀베이킹) 녹차 쌀카스테라 |
작성일자 | 2019.07.22 (16:50)조회수 : 20,533 |
많은분들이 물어보셨던 녹차 쌀카스테라에요~^^
[ 재 료 ]
박력 쌀가루 80g, 녹차가루 12g, 달걀 4개, 유기농 황설탕 80g, 우유 20g, 꿀 20g,
포도씨유 30g, 바닐라 에센스 1/2t
*. 달걀 흰자, 노른자는 분리해두세요
*. 우유는 살짝 데워 꿀을 넣어 녹여주세요
*. 중형 프라이팬 1판 분량의 레시피에요~^^
달걀 흰자를 휘핑해주다 어느정도 거품이 올라오면
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 단단한 머랭이 될때까지 휘핑해주세요~
달걀 노른자를 1개씩 넣어가며 휘핑해주고
휘핑속도를 줄여 포도씨유와 바닐라 에센스를 넣고 한번 더 휘핑해주세요~
모든 가루류는 체쳐서 널어주세요
(쌀가루 + 녹차가루)
거품이 꺼지지 않도록 칼반죽해주세요~
우유 + 꿀 에 반죽 3T를 넣어 잘 섞어주고
다시 본반죽에 넣어 골고루 섞이도록 칼반죽해주세요~
중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어
인덕션 팬요리 150도에서 25분~30분 구워주세요~
다 구워진 카스테라는 팬에서꺼내 식힘망에 뒤집어서 식혀주세요~
많은분들이 뚜껑을 열었을때 잘 부풀어있던 카스테라가 많이 가라앉아버려서 당황하시는데요~ㅎㅎㅎ
이렇게 식혀주면 카스테라가 많이 가라 앉지 않아요~^^
구워진 카스테라의 색감이 너무 예뻐서~
단팥 앙금이랑 발효버터를 넣어 앙버터를 만들어봤어요~ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있는 녹차 쌀카스테라에요~^^