글쓴이 짬양
제목 데일리 너츠&슈가 스크링클 발렌타인 초콜렛
작성일자 2015.01.20 (14:34)조회수 : 7,931

발렌타인데이 초콜렛을 선물하자니 가격도 비싸고 초콜렛 품질도 믿지 못하겠죠?

집에서 초간단하게 만들어서 선물해 보세요. 좋은 초콜렛 재료를 사용할 수 있고 직접 만든 초콜렛이라 받는 분들이 더욱 감동하겠죠?

올해 남친, 남편, 직장동료, 울아이 친구들 발렌타인 초콜렛은 믿을 수 있는 핸드메이드로~




재료 : 다크초콜렛(론도), 딸기초콜렛, 망코초콜렛, 화이트초콜렛, 초콜렛몰드, 초콜렛유산지, 짤주머니, 뉴트리라이트 데일리 너츠, 슈가 스크링클, 초코펜

다크초콜렛(론도)을 구매하실때는 카카오함량이 아닌 카카오메스 함량이 높은게 좋은 초콜렛 입니다.



초콜렛을 색깔별로 짤주머니에 담아 준비합니다. 저는 색깔별로 2개씩 준비합니다.

퀸냄비에 물을 올리고 끓기 시작하면 인덕션을 끄고 뜨거워진 물에 초콜렛 짤주머니를 넣고 중탕합니다.

이때 절때 짤주머니속에 물이 들어가면 안돼요. 물이나 습이 차면 중탕이 안됩니다.



데일리 너츠도 준비해 주세요. 아이들은 컬러풀한 초콜렛을 좋아지만 어른용은 견과류를 한개씩 올려주면 더 어울리는 것 같아요.



초콜렛몰드에 중탕한 초콜렛을 넣어주세요. 2단 칼라로 할 경우 살짝 굳힌 다음 다른색 초콜렛을 올리면 된답니다.

초콜렛이 살짝 굳었을때 견과류를 올려주세요. 너무 빨리 올리면 안으로 쏙~ 숨어버릴 수 있고, 너무 늦게 올리면 초콜렛에 붙지 않는답니다.

원래 냉동실에서 굳혀야 하지만 겨울에는 배란다에 두고 굳혀도 잘 굳는답니다.

냉동실에서 굳히면 먹을때 너무 딱딱하더라구요.



스프링클로 장식할 초콜렛은 초코펜을 뜨거운 물에 중탕한 후,

초콜렛 위에 한방울씩 떨어뜨리고 굳기전에 슈가 스크링클 장식을 올려주고 유산지 담다 초콜렛 박스에 담으면 끝!!

댓글등록
이경미님 (yurilily80)
초콜릿 레시피찾고있었는데 감사해요~바로 주문해서 만들겠어요^^
2015.02.06 (05:30)
이영화님 (lly7639)
너무너무 예뻐요~급 충동 구매하게 됩니다..ㅎㅎ
2015.01.25 (23:57)
1