글쓴이 인포쿡
제목 허니버터 아몬드
작성일자 2019.10.15 (10:47)조회수 : 6,465


외국인들이 한국에 여행오면 꼭 사간다는 허니버터아몬드를 만들어 보겠습니다.

아몬드를 잘 안먹는 아이들 간식이나 맥주 안주로 최고에요!






재료 : 통아몬드 500g, 꿀5T, 버터30g, 유기농황설탕40g, 슈가파우더






생아몬드일 경우 아몬드를 미리 구워서 식혀주셔야 합니다.

인덕션 팬요리 180도에서 예열후 20분간 퀸 대프라이팬에 뚜껑을 덮고 아몬드를 구워주세요.
약 1분간격으로 뚜껑을 열어 타지 않도록 잘 저허 주세요.

잘 구운 아몬드는 완전히 식혀 주셔야 바삭해 집니다.





시럽을 만들 차례 입니다.

인덕션 4단에서 버터를 넣고 녹여주세요.

버터는 과자 허니버터칩 대란때 유명해진 고메버터를 이용해 봤습니다.

고메버터 특유의 향이 좋은것 같아요^^
물론 앵커버터를 사용하셔도 전혀 문제 없어요.






버터가 녹으면 유기농 황설탕과 꿀을 넣어주세요.





설탕이 녹고 시럽이 살짝 끓어 오를때까지 잘 저어주면서 가열합니다.






시럽이 끓어오르면 구워서 식혀두었던 아몬드를 넣어주세요.





인덕션 4단에서 시럽이 아몬드에 골고루 코팅되도록 잘 버무려 주세요.






아몬드를 펼쳐서서 5~10분정도 굳혀 줍니다.






위생비닐에 담아 슈가파우더를 넣어 주세요.

아몬드 양이 많아 두번 나누어서 하는게 좋을것 같네요.






엉켜있는 아몬드를 한개씩 잘 분리시켜가며 슈가파우더에 코팅되도록 해주세요.






포장용기에 조금씩 담아 선물하기도 좋고, 출출할때 맥주안주로는 정말 최고네요^^

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