글쓴이 인포쿡
제목 롱스틱 빼빼로
작성일자 2019.10.17 (16:46)조회수 : 5,468



빼빼로데이를 맞아 롱스틱 빼빼로를 만들어 볼께요~

사랑하는분들께 선물할껀데 초콜릿은 당연히 좋은 것을 사용해야겠지요?

사서 선물할땐 초콜릿이 항상 찜찜했거든요^^





재료 : 빼빼로과자 2개(총 32개), 다크초콜릿(론도) 100~200g, 화이트초콜릿(론도) 100g, 쿠키크럼 150g, 크러쉬드 렌틸 150g, 카라멜 스프린터 100g





요즘은 조콜릿 중탕기도 판매하던데 우리는 더 편리한 인덕션이 있기에 문제없어요.

인덕션 보온 90도로 설정후, 소형 소스팬에 초콜릿을 녹여주세요.

이때 냄비나 주걱에 꼭 물기가 없어야 중탕이 잘 됩니다.






사진같이 주걱으로 올렸을때 주르륵~ 흘러내릴때 까지 잘 저어서 녹여주세요.







스푼을 이용하여 빼빼로 과자를 아래쪽으로 향하게 들고 초콜릿을 잘 발라 주세요.

거꾸로 들고 과하게 묻은 초콜릿이 흘러 내리도록 잠시 들고 계세요. 상하로 흔들어 주면 잘 떨어지더라구요.






과자에서 초콜릿이 더 이상 흘러내리지 않으면 그릇 위에 올려서 어느정도 굳혀 주셔야 합니다.

바로하시면 데코용으로 사용할 토핑들이 생각보다 무거워서 초콜릿과 함께 다 떨어져 버리거든요.

샹각보다 오래 굳여야 하더라구요.






어느정도 굳힌 빼빼로에 크러쉬드 랜틸을 살살뿌려 묻혀 주세요.

토핑이 무겁다보니 어느정도 떨어지는건 감수하면서 해야 했어요.





카라멜 스프린터도 뿌려 주시고~





쿠키크럼(쿠키분태)도 뿌려 주세요.





식힘망에 올려서 이제 완전히 굳혀 주세요.





참고로 중탕할때 스테인레스 머피컵이 있으면 팬에 3개정도 넣고 다크초콜릿, 화이트 초콜릿 같이 작업해도 좋겠더라구요.





배송중에 한두개 부러져 있거나 작업하다가 부러진 과자는 그냥 드시지 마시고, 이렇게 작게 만들어 보세요. 저는 이게 더 마음에 들던데요.






준비한 재료로 이만큼이나 만들었네요.
빼빼로가 커서 실제로는 엄청 많은 양이에요. 하나만 먹어도 배부르겠어요 ㅋ






선물할 빼빼로는 전용 봉투에 1~2개씩 담았어요.

한개씩 선물해도 충분할 정도로 듬직해요. 1개에 천원씩 팔아도 될꺼 같아요 ㅋ





요건 좀더 특별한 사람에게 선물하려고 박스 포장까지~

댓글등록
강민정님 (alswjd2958)
혹시 빼빼로박스 입고되었을까요??
2021.10.28 (15:13)
강민정님 (alswjd2958)
빼빼로박스 언제 주문가능할까요??
2021.10.22 (09:35)
인포마당님 (help)
기존 빼빼로 박스는 더 이상 생산되지 않고 올해 새롭게 출시된 박스가 있는데 이건 이번주 수요일쯤 입고될 것 같습니다.
김선미님 (amber)
다크초콜릿은 잘 녹았는데 화이트 초콜렛은 90도 보온에 잘 안녹아요 ㅜㅜ 지금 10분도 넘게 데우는 중인데 아직도 덩어리가....
2019.11.11 (13:22)
인포마당님 (help)
화이트 초콜릿은 특유 성분때문에 다크초콜렛같이 주르륵 흐를정도로 잘 녹지는 않더라구요.
그래도 빼빼로에 코팅할 정도로는 녹던데 혹시 용기에 물기가 있었거나 한건 아니죠?
초콜릿 중탕할때 물기가 들어가면 절대 안되거든요.
손영미님 (huui21)
와우~~ 이쁘고 포장두 고급지고
좋은사람들과 나누는 빼빼로데이 받는분이 넘 행복 하겠다~^^♡
2019.11.08 (12:55)
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