글쓴이 인포쿡
제목 초코칩머핀(퀸즈몰드)
작성일자 2019.11.27 (13:22)조회수 : 8,667




재료  :박력분 105g, 설탕 65g, 코코아 가루 15g, 버터 75g, 베이킹파우더 1 작은술, 우유 30g, 달걀 2알, 초코칩 취향껏



① 실온의 버터를 잘 풀어 크림화 합니다.


② 설탕을 2번에 나누어 넣으며 휘핑하고, 달걀 2알도 넣어 휘핑하세요.


③ 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루를 넣어 잘 섞어줍니다.


④ 우유를 넣어 잘 섞어주고, 초코칩을 넣어 섞어줍니다.


⑤ 오일이나 버터로 해바라기 퀸즈몰드를 코팅해주세요.


⑥ 짤주머니에 반죽을 담아 퀸즈몰드에 짜줍니다.


⑦ 해바라기 퀸즈몰드를 24cm 지름의 다중 스텐인리스 냄비에 넣고 인덕션 온도 모드 180도에서 50분간 익혀주세요.

(오븐은 180도에 20분간 익혀주세요)


⑧ 취향에 따라 완성후 초코칩을 추가로 데코 해주세요. 




Tip. 각 가정마다 오븐온도나 가스불,  전압에 따른 화력의 차이가 있을 수 있습니다. 

레시피를 따라 만들어보시고, 각 가정의 화력에 따라 조절하세요. 


[레시피제공]  퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.