글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 초코칩머핀(퀸즈몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (13:22)조회수 : 8,672 |
재료 :박력분 105g, 설탕 65g, 코코아 가루 15g, 버터 75g, 베이킹파우더 1 작은술, 우유 30g, 달걀 2알, 초코칩 취향껏
① 실온의 버터를 잘 풀어 크림화 합니다.
② 설탕을 2번에 나누어 넣으며 휘핑하고, 달걀 2알도 넣어 휘핑하세요.
③ 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루를 넣어 잘 섞어줍니다.
④ 우유를 넣어 잘 섞어주고, 초코칩을 넣어 섞어줍니다.
⑤ 오일이나 버터로 해바라기 퀸즈몰드를 코팅해주세요.
⑥ 짤주머니에 반죽을 담아 퀸즈몰드에 짜줍니다.
⑦ 해바라기 퀸즈몰드를 24cm 지름의 다중 스텐인리스 냄비에 넣고 인덕션 온도 모드 180도에서 50분간 익혀주세요.
(오븐은 180도에 20분간 익혀주세요)
⑧ 취향에 따라 완성후 초코칩을 추가로 데코 해주세요.
Tip. 각 가정마다 오븐온도나 가스불, 전압에 따른 화력의 차이가 있을 수 있습니다.
레시피를 따라 만들어보시고, 각 가정의 화력에 따라 조절하세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡