글쓴이 인포쿡
제목 블루베리 레몬 고움도넛 (던퀸몰드용)
작성일자 2019.11.27 (16:21)조회수 : 2,819



상큼한 블루베리와 레몬으로 기분 전환 하세요~

블루베리가 수분이 많아서 다른 구움도넛들 보다 조금 더 익혀주셔야 합니다. 

꼬지 테스트 잊지 마세요.



<가루 재료>

박력분 65g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집


<수분 재료>

녹인 버터 1큰술, 그릭 요거트 3 큰술, 설탕 2 큰술, 흑설탕 1 큰술, 계란 20g, 바닐라 엑스트렉 1/2 작은술


<속 재료>

냉동 블루베리 50g, 레몬필 1 큰술 (또는 레몬 제스트 1/4개 분)




①  가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.



② 수분 재료를 모두 섞어 가루 재료와 섞어주세요.



③ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽에 블루베리와 레몬필을 넣어줍니다. 



④ 반죽을 짤주머니에 담아 몰드에 70% 정도 담아주세요.



⑤ 170도에서 25분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요. 

(인덕션은 170도에 50분으로 굽고 꼬지 테스트해주세요)  



[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.