글쓴이 인포쿡
제목 야채빵 구움도넛 (던퀸몰드용)
작성일자 2019.11.27 (16:42)조회수 : 2,514




"채소빵" 이 맞는 말이겠지만... 

마치 짜장면처럼 꼭 "야채빵" 이라고 써야 더 맛있을것 같아요. 

바쁜 아침 먹기 좋은 아침밥용 도넛입니다.

각종 채소와 파마산 치즈로 풍성한 맛을 살렸어요.



재료

 (던퀸몰드 1회 분량)


<가루 재료>

박력분 50g, 베이킹파우더 2g, 소금 1g


<수분 재료>

녹인 버터 2 큰술, 설탕 2 작은술, 계란 30g, 우유 2 큰술, 마요네즈 1 큰술


<속 재료>

다진 베이컨 20g,다진 쪽파 5g, 다진 양파 10g, 다진 당근 10g, 파마산 치즈가루 1 큰술






①  녹인 버터와 설탕을 잘 섞어주고, 계란과 우유, 마요네즈도 넣어 잘 섞어주세요. 



② 섞어둔 수분 재료에 가루 재료를 모두 체 쳐 넣고,  주걱 날을 세워 칼반죽 해줍니다.



③ 속재료를 넣어 가볍게 섞어주세요. 



④ 반죽을 짤주머니에 담고, 던퀸몰드에 버터나 오일을 칠해줍니다. 

(오븐은 이때 170도로 예열 해주세요.)



⑤ 반죽을 기름칠한 몰드에 70%정도 담아주세요. 



⑥ 몰드를 잘 잡고 가볍게 바닥을 쳐서 공기를 빼줍니다.



⑦ 대형 프라이팬에 올려 인덕션 170도에서 45분 굽고 꼬지테스트 합니다. 

(오븐에는 170도에서 색을 보며 20~25분 구워줍니다.)



⑧ 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요. 



Tip. 

취향에 따라 케찹과 함께 드시면 좋아요.




[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡



댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.