글쓴이 인포쿡
제목 애플 시나몬 구움도넛 (던퀸몰드용)
작성일자 2019.11.27 (16:48)조회수 : 3,496




향긋한 시나몬과 달콤한 사과의 만남. 

애플 시나몬 구움도넛 입니다. 

가을의 맛에 푹 빠져보세요~




재료 (던퀸몰드 1회 분량)


<가루 재료>

박력분 80g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집, 시나몬 2g


<수분 재료>

실온버터 1 1/2 큰술, 갈색설탕 3 큰술, 계란 30g, 애플소스 3 큰술, 바닐라 엑스트렉 1/2 작은술





①  가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.



② 버터와 설탕을 핸드믹서로 잘 섞어 크림화 한 다음, 나머지 수분 재료들을 섞어주세요



③ 오븐을 170도로 예열하고, 가루 재료와 수분 재료를 섞어줍니다. 



④ 반죽을 짤주머니에 담아 버터 칠한 몰드에 70% 정도 담아주세요.

(오븐은 이때 170도로 예열 해주세요.)



⑤ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요. 

(인덕션은 170도에서 45분 굽고 꼬지테스트)



애플소스 만드는방법

애플소스는 해외에서는 많이 파는데 우리나라에는 없다합니다. 

사과를 살짝 갈아서 중불에 15분정도 끓여  수분을 날려서 만들어줍니다. 




Tip. 

녹인 버터 1큰술, 설탕 3큰술, 시나몬 1/2 작은술을 준비합니다. 

설탕과 시나몬을 섞어두고, 도넛 한 면에 버터를 바른 다음,  시나몬 설탕에 찍어주세요.



[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.