글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 오큐오큐 쁘띠케이크 |
작성일자 | 2020.07.31 (14:19)조회수 : 4,266 |
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 미니민님
오큐몰드로 진짜 예쁜것 만들고싶었어요^^
주말내내 눈싸움하다가 행동개시ㅎㅎ
사실 기본케이크가되는 레시피를 짜잔하고 드리고싶었는데 전문적으로 베이킹을 공부하지않고 비율같은것도 모르니 어렵더라구요..
그래도 최대한 간단한 재료들로 만들 수 있는 레시피로 슬그머니 놓고갈게요^^
재료
(가루재료)
박력분 110g 아몬드가루40g 베이킹파우더2g
- 아몬드가루는 박력분 대체가능합니다.
계란(특란기준) 3개, 생크림150g, 꿀20g, 설탕 80g, 소금2꼬집
1. 계란3개를 가볍게 풀어주세요.
2. 풀어놓은 계란에 설탕80g 소금2꼬집 꿀20g을 넣고 잘 섞어주세요.
*이때 계란비린내를 잡기위해 바닐라엑기스나, 바닐라익스트랙, 럼주등 첨가해주세요 생략가능해요
3. 가루재료들을 체질하여 넣어주세요(박력분110g 아몬드40g 베이킹파우더2g)
4. 가루가 보이지 않게 잘 섞어준뒤 생크림150g을 넣고 섞어주세요
5. 예열한오븐에 180도기준 25분 구워줍니다.(각 가정마다 사용하시는 오븐에 맞게 온도설정)
여기까지 기본 쁘띠케이크로 기본케이크반죽 완성
스펀지케이크나 제누와즈처럼 부드러운 식감보다는 파운드케이크식감이에요^^ 살짝랩핑후 숙성하셨다 드셔도 좋아요^^
(추가과정)
한김 식힌 케이크에 포크질해준뒤 에스프레소나 인스턴트커피를 녹여 커피물을 붓으로 발라준뒤
마스카포네치즈60g 생크림60g 설탕20g 넣고
크림을 만들어서 데코스노우와 코코아파우더를
뿌려준뒤 장식해줍니다~!
어때용? 예쁘게 잘 나왔나용?ㅎㅎ
퀸즈님들께 맛난베이킹 알려드리려면 공부좀 해야겠어요^^ 제입에는 살짝 목메는식감의 파운드케이크느낌이라 부드러운 크림올려줬어요^^
또 맛난 오큐레시피 고민해볼게요!!
?