글쓴이 인포쿡
제목 노버터 말차 초코 꽃구움빵
작성일자 2020.09.04 (16:49)조회수 : 2,706



에어프라이어 에서 만드는 방법(8개 분량)


재료 : 박력분 90g, 말차파우더 5g, 베이킹파우더 1/3작은술, 소금 1/4작은술, 달걀 1개, 설탕 65g,  포도씨유 35g, 우유 10g, 화이트초코칩 30g


1) 박력분, 말차가루, 베이킹파우더, 소금을 잘 섞어 둡니다.

2) 달걀을 1개 잘 풀어준 다음 설탕을 넣고 잘 섞어 줍니다.

3) 포도씨유를 넣고 잘 섞어준 다음 우유를 넣어 잘 섞어 줍니다.

4) 수분재료에 가루 재료를 채 쳐 넣고 주걱을 세워 칼반죽 합니다.

5) 반죽을 짤주머니에 담아 멀티 약과틀에 12g 전후로 담아 줍니다.

6) 짝을 맞춰준 다음 한쪽에 화이트초코칩을 넣어 결합 합니다.

7) 180도 오븐에서 20분 구워 줍니다.

(와이트초코칩이 없을 경우 화이트초코렛을 칼을 이용해서 적당하게 잘라 사용하세요.)


레시피제공 : 퀸즈테이블
댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.