글쓴이 인포쿡
제목 국화 초코파이
작성일자 2020.09.04 (17:17)조회수 : 5,845



6개 분량


재료 : 박력분 40g, 코코아가루 20g, 녹인버터 30g, 설탕 40g, 달걀 1개, 우유 30g, 마시멜로우



1) 달걀을 풀어주고 설탕을 넣어 잘 섞어주세요.

2) 박력분, 코코아 가루를 넣어 섞어 주세요.

3) 녹인 버터를 넣어 주세요.

4) 반죽은 짤주머니에 담아, 포도씨유를 바른 멀티 약과틀에 넣어 주세요.
(반죽은 80%만 넣어 주세요)

5) 170도로 예열된 오븐 또는 에어프라이어에 넣고 8~10분 구워주세요.
(인덕션에서 170도에서 13분정도 구워 주세요)

6) 다 구워지면 멀티 약과틀 한쪽에 마시멜로우를 올리고 다른 한쪽의 약과틀을 올리고 잠시만 기다리면 초코파이의 열기에 녹습니다.

7) 멀티약과틀에서 분리하면 맛있는 국화 초코파이가 완성 됩니다.


레시피제공 : 퀸즈테이블 / 라니님

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.