글쓴이 인포쿡
제목 츄러스 만들기
작성일자 2021.04.29 (15:39)조회수 : 4,512

재료 : 유기농밀가루(다목적용) 200g, 버터 50g, 유기농황설탕 : 15g, 송화소금 2g, 바닐라오일 2g, 달걀 3개, 포도씨유(튀김용오일). 물 250ml, 토핑용(유기농황설탕 40g, 시나몬(계피)가루 4g)


동영상을 보시면 누구나 요리를 쉽게 따라하실 수 있어요^^


1) 인덕션에 소스팬을 올리고 인덕션 5단으로 가열하고 물250ml와 버터, 소금, 설탕을 넣어 주세요.


2) 버터가 녹도록 저어주다가 살짝 끓어오르면 인덕션을 끄고 밀가루를 체에 내려 주세요.


3) 날가루가 보이지 않을때까지 섞어주고 반죽을 펴서 1분간 식혀주세요.


4) 달걀과 바닐라 오일을 넣고 섞어주세요.(달걀을 1개씩 나눠서 넣으주세요)


5) 휘핑기 반죽날을 이용하여 반죽해 주세요.


6) 짤주머니에 모양깍지(171k/버터링)를 끼우고 반죽을 넣어 주세요.


7) 웍에 포도씨유를 넣고 인덕션 튀김요리 180도로 예열이 완료되면 반죽을 적당한 크기로 잘라 튀겨주세요.


8) 노릇노릇하게 튀겨지면 식힘망에 올려주시고, 토핑용(설탕+시나몬가루)가루에 묻혀주세요.

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.