글쓴이 인포쿡
제목 오트밀 팬케이크
작성일자 2021.05.11 (14:20)조회수 : 6,168

재료 : 압찹 오트밀(귀리) 90g, 우유 200ml, 달걀 2개, 크림치즈 20g, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 설탕 1T, 큐민분말 약간(한꼬집)


만들기 너무 간편해서 식사대용 다이어트 식품으로 좋아요. 밀가루를 사용하지 않아 탄수화물 걱정 No! 식이섬유가 풍부한 귀리를 사용했습니다.



1) 따뜻하게 데운 우유에 오트밀을 넣어 섞어주고 1분간 불려주세요.


2) 크림치즈를 넣어 풀어주세요.


3) 달걀 2개, 소금, 큐민분말(한꼬집), 후추, 설탕을 넣고 섞어 주세요.


4) 인덕션 7단, 중형팬에 포도씨유를 두르고 2분정도 예열 후, 반죽을 넣어 주세요.


5) 뚜껑을 덮고 인덕션 5단에서 10분 가열후, 뒤집어서 5분 더 가열하면 끝!


6) 팬케이크를 식혀서... 기호에 따라 과일을 곁들이고, 메이플시럽, 슈가파우더를 뿌려 드시면 됩니다.



* 오트밀은 압착 오트밀(생귀리)를 사용하세요.(구운 크리스피 오트밀로는 안돼요)


* 큐민분말은 오트밀의 풋내를 잡기 위해 한꼬집 넣었어요.

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.