글쓴이 인포쿡
제목 시나몬 애플케이크
작성일자 2021.05.18 (14:23)조회수 : 7,606

[사과조림재료] 사과 2개, 설탕 1.5T, 시나몬(계피)가루 1t. 레몬즙 1t


[반죽재료] 박력밀가루 200g, 달걀 2개, 황설탕 100g, 샤워크림 150g, 송화소금 1t, 우유 40g, 바닐라오일 0.5t, 버터 100g, 베이킹파우더 1.5t



1) 사과2개를 껍질을 제거하고 적당한 크기로 잘라 줍니다.


2) 인덕션 8단에서 중형팬에 사과, 황설탕, 시나몬, 레몬즙을 넣고 7~8분정도 수분이 없어질때까지 졸여 주세요. (중간중간 뒤적겨려 주세요)


3) 볼에 실온달걀과 황설탕을 넣고 거품날 중간속도로 2분정도 휘핑!


4) 송화소금, 바닐라오일, 샤워크림을 넣고 1~2분정도 휘핑!


5) 녹인버터, 우유를 넣고 1분정도 휘핑!


6) 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 어느정도 섞다가 휘핑기를 이용해 1분이내로 섞어주세요.


7) 대팬에 종이유산지를 깔고 2)번에 만든 사과조림을 넣어주고 그 위에 6)번 반죽을 넣고 윗면을 고르게 해 주세요.


8) 뚜껑닫고 인덕션 팬요리 150도에서 40분 가열


9) 식힘망에 꺼내 충분히 식힌후 뒤집어서 데코하시면 끝!!


* 케이크는 식혀 드셔야 제못이에요~^^

댓글등록
강선화님 (shkang129)
샤워크림이 없을경우 생략해도 되나요?
2021.05.26 (06:23)
인포마당님 (help)
플레인요거트를 고운체에 걸러 물기 제거 후 사용하셔도 되는데...
이왕이면 샤워크림 사용해 보세요. 정말 맛있어요^^
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