글쓴이 인포쿡
제목 초코아이스크림 (카페드다몬 초코레뜨로)
작성일자 2021.06.23 (14:37)조회수 : 2,959

재료 : 

카페드다몬 초코레뜨(핫초코) 스틱 4개

우유 100ml

생크림 250g

유기농 황설탕 60g

찹쌀가루 1T

물 2T

다크론도 50g (30+20)



카페드다몬 초코레뜨로 아이스크림을 만들어 보세요.

어석거림없이 부드럽고 재료가 좋아서 그런지 얼마나 맛있는지 몰라요.

다크론도 초콜렛은 아래 링크된 제품중에 한가지를 사용하시면 됩니다~^^



1. 다크론도(30g)을 다져 준비해 놓는다


2. 냄비에 우유 + 설탕 + 초코레트믹스 + 찹쌀가루 + 물 + 다크론도(20g) 넣는다.


3. 5단(약불) 3~4분정도 바닥에 눌러붙지 않도록 계속 저어주며 끓인다.


4. 불룩불룩 끓어오르는 기포가 생기면 전원을 끄고 1~2분 더 저어준다.(잔열에 바닥에 달라붙는거 방지)


5. 얼음물에 충분히 식혀준다.


6. 생크림을 휘핑하여 단단한 생크림을 만든다.


7. 생크림에 반죽을 나누어 넣어 섞어준다.


8. 잘라둔 다크론도(30g)를 생크림에 가볍게 섞어준다.


9. 용기에 담아 냉동실에서 20시간 이상 얼린다. 



* 다크론도는 카카오메스 함량이 높은 제품을 사용했어요.(설탕이 함유되거나 밀크초콜릿 비추)

* 초코아이스크림은 어는 시간이 좀 더 걸릴 수 있으니 꺼내서 확인하고 더 얼리시거나 해야 해요.

댓글등록
이은희님 (wisdomleh)
계속 젓기하는데 죽기능도 가능할까요?
2021.07.06 (14:14)
인포마당님 (help)
인덕션 죽기능으로는 해보지 않았어요.
그냥 5단에서 계속 젓다보면 뽀글뽀글 올라와요^^
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