글쓴이 인포쿡
제목 퀸으로 달고나 만들기
작성일자 2021.11.02 (17:01)조회수 : 6,694

[재료]


백설탕 (달고나 1개 = 30~40g)

베이킹소다

슈가파우더

쿠키커터(모양틀)

호떡누르개 (다른 도구 이용가능)





[만드는 방법]


1) 인덕션 5단에서 설탕 가열


2) 설탕이 80% 정도 녹으면 인덕션 3단으로


3) 설탕이 연한 갈색으로 변하면 소다(아주 조금) 넣기


4) 열심히 저어주다 부풀어 올라 거품이 생기면 인덕션 OFF


5) 테프론시트에 붓고


6) 약 20초~30초 후 누름판(슈가파우더 충분히 묻히기)으로 누르기 (설탕을 갈아서 사용하셔도 됩니다.^^)


7) 모양틀로 찎어주기




[달고나 설탕 사용량]


달고나 1개 = 35g

사탕달고나 = 45g

3개 한번에 만들기 = 90g

대왕달고나 130g

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.