글쓴이 인포쿡
제목 초코송이과자 만들기
작성일자 2021.11.05 (17:56)조회수 : 3,340

[재료]


초코송이 과자

초코송이 몰드

다크/화이트/딸기 초콜렛

짤주머니


(선택사항)

초코펜

슈가 스프링클

땅콩분태




[만드는방법]


1) 초콜렛을 짤주머니에 담아 중탕으로 녹여준다. (한번에 너무 많이 하지 마세요.)


2) 몰드에 초콜렛을 80~90% 넣고 초코송이 과자를 꽂아서 냉장고에서 20분간 굳힌다.


초코송이는 정말 쉬워요. 만드는법이나 데코는 영상을 보고 활용하세요.

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.