글쓴이 인포쿡
제목 색소 1도 사용하지 않은 레드벨벳머핀
작성일자 2022.01.03 (11:05)조회수 : 5,023

[재료] 박력분 130g 홍국쌀 20g 녹인버터 80g 황설탕 90g 달걀 2개 우유 110g 코코아 파우더 2g 베이킹 파우더 2g(1/2t) 베이킹 소다 1g 소금 1g 바닐라에센스 1/4t 크림치즈 프로스팅 재료 크림치즈 50g 생크림 120g 백설탕 30g


[도구]


퀸 대형프라이팬, 머핀컵, 마카롱깍지


* 머핀 7개 분량 입니다. [머핀 만드는 방법] 1. 녹인버터 + 설탕 섞어준다. 2. 달걀 1개 넣어 섞어준다. 3. 달걀 1개 + 바닐라에센스 넣고 섞어준다. 4. 우유 90g 정도만 넣어 섞어준다. (계란의 크기에 따라 반죽의 정도가 달라 나중에 반축을 보고 나머지는 추가한다.) 5. 박력분 + 홍국쌀 + 코코아파우더 + 베이킹파우더 + 베이킹 소다를 채쳐 내려준다. 6. 소금을 넣고 충분히 섞어준다. 7. 머핀틀에 머핀유산지를 넣고 반죽을 넣는다. 8. 팬요리 180도에서 20분 가열한다. [크림치즈 프로스팅 만드는 방법 ] 1. 실온크림치즈 + 설탕을 넣고 충분히 섞이도록 섞어준다. 2. 생크림을 넣고 휘핑기를 중속을 이용하여 만든다.

댓글등록
이원영 님 (soojih210@kakao.com)
이제 처음 해 먹었는데 넘 맛나요 ㅎ ㅋ
머핀컵이 없어서 팬에 했는데도 괜찬네요
여상 감사합니다 ??
2022.03.17 (12:14)
인포마당님 (help)
만들어 드셔보신 후에 남겨 주시는 댓글 너무 감사해요 ^^
건강도 많이 생각하며 만들고 있어요. 다른 영상도 도움이 되면 좋겠네요 ^^
??soo??님 (soojih210@kakao.com)
영상 넘 감사합니다 ??
머핀컵 말고 팬에 해도 되나요?
2022.01.10 (22:03)
인포마당님 (help)
네 팬에 해도 가능해요.
나중에 구겔호프를 이용한 영상도 올릴 예정이에요.
재료의 양이나 굽는 시간등이 달라요.
같은 레시피로 해보신다면 원형팬 2호 이용해 보시면 좋을거 같아요.
굽는 시간은 익는 정도에 따라 시간을 더 길게 하셔야 할거에요 ^^
??soo??님 (soojih210@kakao.com)
감사합니다 잘 해 볼게요 ^^
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