글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 색소 1도 사용하지 않은 레드벨벳머핀 |
작성일자 | 2022.01.03 (11:05)조회수 : 5,023 |
[재료] 박력분 130g 홍국쌀 20g 녹인버터 80g 황설탕 90g 달걀 2개 우유 110g 코코아 파우더 2g 베이킹 파우더 2g(1/2t) 베이킹 소다 1g 소금 1g 바닐라에센스 1/4t 크림치즈 프로스팅 재료 크림치즈 50g 생크림 120g 백설탕 30g
[도구]
퀸 대형프라이팬, 머핀컵, 마카롱깍지
* 머핀 7개 분량 입니다. [머핀 만드는 방법] 1. 녹인버터 + 설탕 섞어준다. 2. 달걀 1개 넣어 섞어준다. 3. 달걀 1개 + 바닐라에센스 넣고 섞어준다. 4. 우유 90g 정도만 넣어 섞어준다. (계란의 크기에 따라 반죽의 정도가 달라 나중에 반축을 보고 나머지는 추가한다.) 5. 박력분 + 홍국쌀 + 코코아파우더 + 베이킹파우더 + 베이킹 소다를 채쳐 내려준다. 6. 소금을 넣고 충분히 섞어준다. 7. 머핀틀에 머핀유산지를 넣고 반죽을 넣는다. 8. 팬요리 180도에서 20분 가열한다. [크림치즈 프로스팅 만드는 방법 ] 1. 실온크림치즈 + 설탕을 넣고 충분히 섞이도록 섞어준다. 2. 생크림을 넣고 휘핑기를 중속을 이용하여 만든다.