글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 스페인 아몬드케이크 |
작성일자 | 2022.01.18 (15:50)조회수 : 6,033 |
[재료] 아몬드가루 150g 계피가루 3g 설탕 90g 실온계란 4개 소금 1g 레몬즙 1t 바닐라 에센스 it 데코화이트(데코용 선택)
[도구] 퀸중형팬
[만드는 방법] 1. 계란 + 설탕 + 소금 +레몬즙 + 바닐라에센스 충분히 섞어준다. 2. 1에 아몬드가루 + 계피가루를 넣어 덩어리가 생기지 않에 충분히 섞어준다. 3. 중팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣는다. 4. 팬요리 150도에서 25분 가열한다.