글쓴이 인포쿡
제목 스페인 아몬드케이크
작성일자 2022.01.18 (15:50)조회수 : 6,033

[재료] 아몬드가루 150g 계피가루 3g 설탕 90g 실온계란 4개 소금 1g 레몬즙 1t 바닐라 에센스 it 데코화이트(데코용 선택)


[도구] 퀸중형팬


[만드는 방법] 1. 계란 + 설탕 + 소금 +레몬즙 + 바닐라에센스 충분히 섞어준다. 2. 1에 아몬드가루 + 계피가루를 넣어 덩어리가 생기지 않에 충분히 섞어준다. 3. 중팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣는다. 4. 팬요리 150도에서 25분 가열한다.

댓글등록
김정수님 (loia)
맛있는 데다 밀가루 안들어가서 더 좋습니다. 감사합니다
2023.03.07 (20:59)
이원영 님 (soojih210@kakao.com)
오~ ~넘 맛있어요 ^^
오늘보자마자 해서 먹음
감사합니다 ^^
2022.01.18 (19:21)
인포마당님 (help)
감사합니다. ^^
영상을 만든 보람을 느끼게 해주시네요 ^^
1