글쓴이 인포쿡
제목 아망드 쇼콜라
작성일자 2022.02.11 (19:17)조회수 : 3,078

[재료] 설탕 70 물 30 (2T) 버터 10 볶음아몬드 200 초콜렛(다크커버춰) 400 코코아파우더, 슈가파우더, 말차가루 [만드는 방법] 1. 볶음아몬드가 아닌경우 굽거나 볶아 놓는다. 2. 설탕 + 물을 넣고 중불(인덕션6단)에서 시럽처럼 될때까지(3분정도) 끓인다. 3. 아몬드를 넣고 불을 끈 후 하얀 설탕 알갱이가 아몬드에 골구로 생기고 아몬드가 1개씩 분리 될때까지 저어준다. 4. 인덕션을 켜고 카라멜 색이 될따까지 어느정도 녹이다가 연기가 나면 4단으로 내려 아몬드에 하얀게 거의 없어질때까지 저어준다. 5. 버터를 넣고 골고루 묻을수 있게 저어준다. (식었을때 아몬드가 잘 분리 될수 있게 해줘요) 6. 테프론시트에 아몬드를 넓게 펴서 식혀준다. (유산지를 써도 괜찮아요.) 7. 아몬드가 다 굳으면 덩어리진 아몬드를 분리해주고 지저분하게 붙어 있는 카라멜도 제거해 볼에 담는다. 8. 인덕션 보온을 이용하여 초콜렛 어느정도 녹여준후 인덕션을 끄고 나머지를 녹여준다.(조콜렛을 저었을때 약간 묵직한 느낌이 좋아요.) (모두 녹이지 마세요. 나머지 열로 녹지 않은 초콜렛을 녹여줘야 초콜렛이 너무 따뜻하지 않아요. 초콜렛이 너무 따뜻하면 식혀준 후에 사용하세요. ) 9. 초콜렛 적당량을 아몬드가 있는 볼에 넣어 골고루 묻혀준 후알갱이가 1개씩 분리가 될때까지 충분히 저어준다.(처음할때는 젓는걸 오래 해야 해서 냉자고나 아니면 차가운곳에 잠시 뒀다 하시면 편해요.) 10. 9번을 반족한다.(초콜렛을 다 쓸때까지) 11. 코코아파우더, 슈가파우더, 말차가루를 골고루 묻혀준다.
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