글쓴이 인포쿡
제목 당근케이크
작성일자 2022.03.08 (15:29)조회수 : 2,360

[재료] 피칸 50g 당근 200g 박력분 120g 아몬드가루 50g 시나몬 가루(계피가루) 2g 베이킹파우더 4g (1t) 베이킹소다 2g (1/2t) 소금 1g 황설탕 80g 포도씨유 70g 실온계란 2개 [크림치즈 프로스팅 재료 -3단 케이크 기준]

크림치즈 330g 슈가파우더(아이싱용) 70g 버터 75g 생크림 100g [도구] 퀸 중형팬, 주름유산지, 마카롱 모양깍지 [만드는 방법] 준비과정 당근과 피칸은 다져놓는다 계란은 조금 따뜻하게 미지근한 물에 담가 놓는다 1) 실온계란 + 설탕 을 거품기를 이용하여 걸죽할 정도까지 중고속으로 휘핑한다 (5분이상 해준거 같아요) 2) 포도씨유를 여러번 나누어 넣으면서 저속으로 가볍게 섞어준다. (오래 섞지 않아요, 포도씨유가 무거우므로 한번에 넣지 말아주세요) 3) 박력분+아몬드가루+시나몬가루+베이킹파우더+베이킹소다 를 채쳐 내려준다 4) 소금을 넣는다 5) 대충 섞어준다. 6) 다진당근 + 다진피칸을 넣고 골고루 섞어준다. 7) 중팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣고 공기를 빼준다. 8) 인덕션 팬요리 160도에서 35분 (꼬지 테스트 후에 반죽이 묻어나면 5분 추가해 주세요. 전력이 조금씩 달라요^^) 9) 각봉이나 케익슬라이스를 이용하여 알맞은 두깨로 자른다 10) 크림치즈프로스팅을 이용하여 케익 완성 * 크림치즈 프로스팅 만드는법 1) 크림치즈, 버터는 미리 꺼내놓는다 (말랑 말랑해야 만들기 좋아요) 2) 크림치즈 + 슈가파우더 를 충분히 섞이게 약하게 휘핑한다. 3) 실온버터를 넣고 버터가 완전히 섞일수 있게 휘핑한다. 4) 생크림을 2에 두번 나누어 섞는다. 5) 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어둔다. (냉장고에 넣었다 사용해야 좀더 단단해서 사용하기 편해요.)

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