글쓴이 인포쿡
제목 당근케이크
작성일자 2022.03.08 (15:29)조회수 : 9,831

[재료] 피칸 50g 당근 200g 박력분 120g 아몬드가루 50g 시나몬 가루(계피가루) 2g 베이킹파우더 4g (1t) 베이킹소다 2g (1/2t) 소금 1g 황설탕 80g 포도씨유 70g 실온계란 2개 [크림치즈 프로스팅 재료 -3단 케이크 기준]

크림치즈 330g 슈가파우더(아이싱용) 70g 버터 75g 생크림 100g [도구] 퀸 중형팬, 주름유산지, 마카롱 모양깍지 [만드는 방법] 준비과정 당근과 피칸은 다져놓는다 계란은 조금 따뜻하게 미지근한 물에 담가 놓는다 1) 실온계란 + 설탕 을 거품기를 이용하여 걸죽할 정도까지 중고속으로 휘핑한다 (5분이상 해준거 같아요) 2) 포도씨유를 여러번 나누어 넣으면서 저속으로 가볍게 섞어준다. (오래 섞지 않아요, 포도씨유가 무거우므로 한번에 넣지 말아주세요) 3) 박력분+아몬드가루+시나몬가루+베이킹파우더+베이킹소다 를 채쳐 내려준다 4) 소금을 넣는다 5) 대충 섞어준다. 6) 다진당근 + 다진피칸을 넣고 골고루 섞어준다. 7) 중팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣고 공기를 빼준다. 8) 인덕션 팬요리 160도에서 35분 (꼬지 테스트 후에 반죽이 묻어나면 5분 추가해 주세요. 전력이 조금씩 달라요^^) 9) 각봉이나 케익슬라이스를 이용하여 알맞은 두깨로 자른다 10) 크림치즈프로스팅을 이용하여 케익 완성 * 크림치즈 프로스팅 만드는법 1) 크림치즈, 버터는 미리 꺼내놓는다 (말랑 말랑해야 만들기 좋아요) 2) 크림치즈 + 슈가파우더 를 충분히 섞이게 약하게 휘핑한다. 3) 실온버터를 넣고 버터가 완전히 섞일수 있게 휘핑한다. 4) 생크림을 2에 두번 나누어 섞는다. 5) 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어둔다. (냉장고에 넣었다 사용해야 좀더 단단해서 사용하기 편해요.)

댓글등록
김혜영님 (im4861)
혹시 대팬밖에없어그런데 대팬으로할때 재료양좀 적어주실수있나요ㅠ
2022.07.08 (07:14)
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