글쓴이 인포쿡
제목 현미 푸로틴강정
작성일자 2022.09.30 (17:26)조회수 : 8,796

[재료]
현미퍼핑 70g
조청 65g
설탕 15g
버터 7g
푸로틴 2T (15g)
물 1T
크랜베리 20
견과류(캐슈넛, 피스타치오, 호두) 65g

[도구]
동글이 강정틀 10T


[만드는방법]

1) 조청 +설탕 + 버터 + 물 + 푸로틴을 넣고 인덕션 5단(중불)에서 끓을때까지 둔다.

2) 끓기 시작하면 푸로틴이 잘 섞일수 있게 한다

3) 현미퍼핑 + 견과류를 넣고 인덕션 3단(약불)으로 한 후에 골고루 소스가 코팅이 되게 섞어준다. 

4) 되직한 느낌이 들면 인덕션 1단으로 놓고 미리 준비한 강정틀에 넣는다. (양을 잘 배분하는게 중요해요^^)

5) 비닐을 덮고 동글이 강정틀에 강정이 들어가게 손으로 꼼꼼이 밀어주고 눌러준다. (밖에 강정이 있을때 그냥 누르면 다 으깨져서 미워요)

6) 적당히 식힌 후 강정틀에서 뺀다.
댓글등록
정경희님 (jkh4319)
요 레시피대로 하면 동그라미 강절틀로 몇개 나오나요?
2022.11.27 (20:55)
인포마당님 (help)
12개 만들 수 있어요.
강절틀에 한번 만들수 있는 레시피양입니다.
신진화님 (jinhwa7979)
포장지 사이즈는 어찌될까요??
2022.11.18 (20:27)
인포마당님 (help)
영상에 사용한 포장지 링크업데이트 해놨습니다.
(사이즈 9×1)
정자혜님 (joanjung)
이 레시피로 강정틀 10T 한번 만드는건가요?
2022.10.11 (23:18)
인포마당님 (help)
네~ 맞습니다. 동글이 강정틀 10T 12개 분량으로 만든거에요.
1