글쓴이 인포쿡
제목 새우튀김, 가지튀김
작성일자 2020.01.10 (10:15)조회수 : 6,809


재료 : 우리밀 튀김가루, 우리밀 빵가루, 튀김용 냉동생새우, 가지, 소금

1) 탈각되어 있는 튀김용 냉동생새우를 실온에서 해동 합니다.

2) 가지는 1cm정도 두께로 잘라서 소금을 살짝 뿌려서 잠깐 두세요.
(2cm 두께로 자르고 다시 가운데 90% 정도만 칼집을 내서 안에 동그랑땡 재료인 소를 채워도 좋아요)

3) 흐리는 물에 새우를 살짝 세척후 물기를 제거합니다.

4) 새우를 날튀김가루에 한번 입히고, 튀김가루 반죽옷을 입힌 후, 튀김용 빵가루를 입혀서 인덕션 튀김요리 180도에서 노릇노릇하게 튀겨주세요.

5) 가지도 위와 같은 방법으로 튀겨주시면 됩니다.



왕새우튀김은 외식하면 비싸서 감당이 안되잖아요.
재료만 사다가 집에서 튀기니 경제적이고 손님접대용으로 이만한 메뉴가 없네요^^




소 채우지 않고 가지만 잘라서 튀겨도 정말 맛있어요.
댓글등록
심서영님 (seo0)
벌써 튀김의 바사삭한 식감이 생각나 입맛 당기네요~ ^^
2020.01.16 (10:17)
1