글쓴이 인포쿡
제목 5분 오트밀 닭죽
작성일자 2021.06.08 (10:14)조회수 : 3,457

재료 : 익힌 닭가슴살 100g, 압착오트밀 50g, 물 300ml, 다진야채(당근, 양파, 대파) 약간씩, 다진마늘, 후추, 참깨, 소금

오트밀로 닭죽을 만들면 쌀을 불리거나 익히는 번거러움이 전혀 없고 5분이면 뚝딱~ 정말 간편해요.
특히 탄수화물이 적고 식이섬유가 풍부한 오트밀(귀리)과 단백질이 많은 닭가슴살로 만들어 다이어트 식품으로 좋아요.

동영상을 보시면 쉽게 이해하고 누구나 따라하실 수 있어요^^


1) 당근, 양파, 대파를 잘게 자른다.  (기호에 맞게 다른 야채를 넣어도 좋아요. 조리시간이 짧으므로 잘게 잘라 놓아야 익어요.)

2) 닭고기 살을 가늘게 찢어 놓는다.

3) 냄비에 얍착오트밀, 물 300ml, 다진야채, 다진마늘을 넣고 섞는다.

4) 뚜껑을 닫고 인덕션 6단에서 5분간 가열

5) 조리시간이 끝나면 뚜껑을 열고 섞어준다. (섞을 수록 점점 죽 처럼 변해요.)

6) 그릇에 담아 후추, 깨소금을 넣고 소금으로 간을 한다.
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