글쓴이 인포쿡
제목 물없이 만드는 토마토카레
작성일자 2021.07.22 (13:18)조회수 : 5,312

[재료]

돼지고기(카레용) 200g 

토마토 500g

양파 380g

감자 350g

당근 70g

호박 70g

파프리카 70g

고형카레 4~5조각

버터, 소금, 후추 약간



요리에 물을 전혀 사용하지 않는 무수분요리 입니다.

채소수분으로만 만들어 맛과 건강을 다 잡고 정말 진해요. 거기에 토마토를 베이스로 해서 새콤달콤한 감칠맛까지....


재료중 돼지고기 대신 닭고기나 쇠고기를 사용하셔도 되고, 채소는 토마토, 감자, 당근, 양파는 기본으로 사용하고 나머지는 기호에 맞게 추가하시면 됩니다.




1) 돼지고기 + 소금 + 후추 뿌려 살짝 미리 간을 해 놓는다


2) 씻은 채소를 좀 작게 잘라 놓는다.

(무수분 요리로 너무 오래 끓이지 않기 때문에 야채가 너무 크면 잘 안익는다.)


3) 토마토 꼭지 제거 후 칼집을 내어 끓는 물에 넣었다 뺀다.


4) 껍질 제거 후 적당한 크기로 잘라 놓는다.


5) 인덕션 10단(중불) 팬에 버터를 넣고 돼지고기 겉면이 코딩 될때까지 살짝 익힌다.(풍미때문에 버터를 사용했지만 포도씨유를 대체 가능)


6) 팬에 토마토 + 양파 + 감자 + 그외 채소 + 돼지고기를 넣고 인덕션 6단(약불) 에서 20분정도 끓인다.

 

7) 5단으로 줄이고 뚜껑을 열어 재료를 잘 섞어준 후 뚜껑을 닫고 10분 더 가열


8) 카레를 넣고 눌러붙지 않게 저으며 끓인다.

(4~5조각만 넣으면 되는데 모두 넣었더니 약간 되직하네요. 채소의 양에 따라 너무 되직하면 물을 약간 넣으시면 됩니다.)

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