글쓴이 인포쿡
제목 까불이 오란다(동글이)
작성일자 2021.12.07 (14:25)조회수 : 24,605

[동글이-호박씨 해바라기씨 까불이]


까불이 과자 100g

볶은 호박씨 + 볶은해바라기씨 50g

조청 50g

올리고당 15g

황설탕 15g

버터 7g

물 1T



1) 호박씨 해바라기씨는 미리 볶아 둔다


2) 조청, 올리고당, 황설탕, 버터, 물을 넣고 인덕션 6단에서 시럽을 만든다.


3) 시럽이 끓기 시작하면 까불이과자와 견과류를 넣고 버무린다.


4) 과자사이에 실이 생기기 시작하면 인덕션을 3단으로 줄이고 꾸덕해질때까지 가열


5) 인덕션을 끄고 미니타르트팬(소)에 4)번을 채워 동근 모양을 만든다.




[동글이-무화과 까불이]


까불이 과자 100g

반건조 무화과 70g

조청 50g

올리고당 15g

황설탕 15g

버터 7g

물 1T



1) 무화과는 칼로 작게 잘라 놓으며 나머지 과정은 동일




[동글이-흑임자 까불이]


까불이 과자 110g

볶은 흑임자(검정깨)

조청 50g

올리고당 15g

황설탕 15g

버터 7g

물 1T



1) 까불이 과자를 110g으로 하고 나머지 과정은 동일




[동글이-시나몬 아몬드 까불이]


까불이 과자 100g

볶은 아몬드 슬라이스 50g

조청 50g

올리고당 15g

황설탕 15g

버터 7g

계피가루 1T (5g)

물 1T



1) 아몬드슬라이스는 볶아서 준비하고 시럽을 만들때 계피가루를 추가하며 나머지 과정은 동일




[까불이오란다 - 강정틀 버전]


까불이 과자 200g

볶은 아몬드슬라이스 100g

조청 100g

올리고당 30g

황설탕 30g

버터 15g

물 2T



1) 재료는 동글이의 2배 사용하며 나무강정틀 가장 높은거 사용


2) 만드는 과정을 동일하며 강정틀에 넣고 미지근할때 잘라줘야 부스러기가 덜 생겨요.

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