[재료]
통팥고물 180g
습식 찹쌀가루 130g
습식 맵쌀가루 130g
완두배기 140g
[도구]
사각무스틀 1호
[포장]
떡싸개지 (17×17cm)
떡박스 11-1호
[만드는 방법 ]
1) 통팥고물을 으깨서 준비해 놓는다.
2) 찹쌀과 맵쌀을 섞어서 채에 한번 내려준다
3) 찜기에 시루밑을 깔고 그 위에 사각틀을 놓는다.
4) 틀 안에 팥고물 반(90g) - 쌀가루 반(130g) - 완두배기 - 남은 쌀가루(130g) - 남은 팥고물(90g) 을 평평하게 안친다.
5) 무스틀을 조심조심 밀어서 쌀과 틀을 분리할수 있도록 공간을 약간 만들어 준다.
6) 끓는 찜솥에 찜기를 올리고 면보를 덮어 인덕션 9단에서 25분 찐다.
7) 25분중에서 5분 후 사각틀을 빼고 나머지 20분을 쪄준다. (사각틀을 뺄때 많이 뜨거우니 조심하세요)
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