글쓴이 인포쿡
제목 쑥버무리(쑥털털이)
작성일자 2023.03.28 (16:41)조회수 : 3,993

[재료]


습식 멥쌀가루 350g

쑥 150g (씻어서 물기가 있는 상태)

팥배기 50g



[도구]


퀸스튜포트, 퀸스티머, 시루밑, 면보


[만드는 방법] 


1) 지저분한 잎이나 줄기를 떼어내고 물에 5분쯤 담갔다가 살랑살랑 흔들어 씻어준다 (5~6회 정도)

2) 물기를 좀 털어내고 준비해 둔다

3) 습식 멥쌀가루를 채친다.

4) 팥배기를 넣어 섞어준다.

5) 쑥을 넣어 툴툴 털듯이 가루를 묻힌다.

6) 찜기에 시루밑을 깔고 쑥 중간중간 쌀가루를 올리며 살살 담아준다. (누르면 안됨)

7) 찜솥 물이 끓으면 찜기를 올리고 인덕션 10단에서 20분 쪄준다. (가스불 센불에서 20분)

8) 5분 뜸 들인다.

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.